Классический дрожжевой штоллен
Поварёнок- 12
Понадобится:
200 мл Молоко
14 г Дрожжи (сухие, свежих потребуется 40 г)
90 г Сахар
600 г Мука пшеничная (550 г в тесто и 50 г для формирования)
Соль
300 г Масло сливочное (225-230 г в тесто, остальное для смазывания готовых штолленов)
200 г Изюм
100 г Цукаты
100 г Фундук (можно взять любые другие орехи)
120 мл Сок апельсиновый (свежевыжатый)
100 мл Коньяк
по вкусу Сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"
Следующий рецепт
Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками