Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"
Поварёнок- 18
Понадобится:
Тесто:
1 ч. л. Сахар
2 ч. л. Дрожжи (сухие. лучше посмотреть на рекомендации производителя по количеству дрожжей и увеличить норму в 1.2-.1.5 раза)
0.5 ч. л. Соль
2 ст. л. Масло растительное
500 г Мука пшеничная (по влагоемкости муки. готовое тесто должно быть очень мягким)
Начинка:
500 г Мясо (традиционно используется свинина)
1 шт Лук репчатый
100 г Капуста китайская (можно использовать нежные части белокачанной)
Имбирь (кусок имбиря с большой палец)
100 мл Соус (соус чар си / Char Siu Sauce / Chinese Barbecue Sauce)
2 ст. л. Масло кунжутное (по вкусу, масло очень яркое и с специфическим вкусом и ароматом)
Соус для макания:
0.3 стак. Соевый соус
2 ст. л. Уксус (уксус рисовый!)
2 ч. л. Сахар (по вкусу)
1 ч. л. Кунжут (опционально)
Чеснок (свежий или сушеный по вкусу)
0.5 шт Лук репчатый
Перец красный жгучий (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок