Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"

Поварёнок
рецепт Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"
  • 18
Для приготовления понадобится: Сахар, Дрожжи, Соль, Масло растительное и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
1 ч. л.  Сахар
2 ч. л.  Дрожжи (сухие. лучше посмотреть на рекомендации производителя по количеству дрожжей и увеличить норму в 1.2-.1.5 раза)
0.5 ч. л.  Соль
2 ст. л.  Масло растительное
500 г  Мука пшеничная (по влагоемкости муки. готовое тесто должно быть очень мягким)
Начинка:
500 г  Мясо (традиционно используется свинина)
1 шт  Лук репчатый
100 г  Капуста китайская (можно использовать нежные части белокачанной)
Имбирь (кусок имбиря с большой палец)
100 мл  Соус (соус чар си / Char Siu Sauce / Chinese Barbecue Sauce)
2 ст. л.  Масло кунжутное (по вкусу, масло очень яркое и с специфическим вкусом и ароматом)
Соус для макания:
0.3 стак.  Соевый соус
2 ст. л.  Уксус (уксус рисовый!)
2 ч. л.  Сахар (по вкусу)
1 ч. л.  Кунжут (опционально)
Чеснок (свежий или сушеный по вкусу)
0.5 шт  Лук репчатый
Перец красный жгучий (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок