Киш Лорен
Поварёнок- 13
- 4
Понадобится:
Тесто:
1.5 стак. Мука пшеничная
120 г Масло сливочное (комнатной температуры. В зависимости от консистенции теста можно добавить больше масла. )
1 ч. л. Соль
1 ст. л. Молоко (можно использовать вместо молока сметану)
1 шт Желток яичный
Начинка:
300 г Бекон (Если нет бекона, то можно использовать тонко нарезанную свинину с прожилками мяса и сала)
1 стак. Сливки (Сливки брать лучше 30%, если нет, то минимум 20%)
0.5 стак. Молоко
3 шт Яйцо куриное
1 стак. Сыр голландский (Натертый на крупной терке. В идеале- это Грюйер, но он дорогой, поэтому я использую обычный твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом. )
1/8 ч. л. Орех мускатный
2 ст. л. Лук зеленый ( )
Лук-порей (количество- по желанию; можно использовать обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на сливочном масле )
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок