Киш Лорен

Поварёнок
рецепт Киш Лорен
  • 13
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Соль, Молоко и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
1.5 стак.  Мука пшеничная
120 г  Масло сливочное (комнатной температуры. В зависимости от консистенции теста можно добавить больше масла. )
1 ч. л.  Соль
1 ст. л.  Молоко (можно использовать вместо молока сметану)
1 шт  Желток яичный
Начинка:
300 г  Бекон (Если нет бекона, то можно использовать тонко нарезанную свинину с прожилками мяса и сала)
1 стак.  Сливки (Сливки брать лучше 30%, если нет, то минимум 20%)
0.5 стак.  Молоко
3 шт  Яйцо куриное
1 стак.  Сыр голландский (Натертый на крупной терке. В идеале- это Грюйер, но он дорогой, поэтому я использую обычный твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом. )
1/8 ч. л.  Орех мускатный
2 ст. л.  Лук зеленый ( )
Лук-порей (количество- по желанию; можно использовать обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на сливочном масле )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок