Кипрский куриный пирог "Котопита"

Поварёнок
рецепт Кипрский куриный пирог "Котопита"
  • 15
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло оливковое, Йогурт и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
2,5 стак.  Мука пшеничная (самоподнимающаяся или обычная + чайная ложка разрыхлителя теста)
0,5 стак.  Масло оливковое
1 стак.  Йогурт (натуральный, без добавок, типа греческого)
1 шт  Яйцо куриное
Начинка:
1 шт  Курица (небольшая курица, отваренная)
1 бан.  Шампиньоны (консервированные, баночка весом 400 г)
1 шт  Лук репчатый (мелко порезанный)
200 г  Сыр твердый (натертый)
3 ст. л.  Масло оливковое
30 г  Масло сливочное
3 ст. л.  Мука пшеничная
2 стак.  Молоко (горячее)
по вкусу  Соль
по вкусу  Орех мускатный
по вкусу  Специи (ваши любимые специи для курицы)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок