Кипрский куриный пирог "Котопита"
Поварёнок- 15
Понадобится:
Тесто:
2,5 стак. Мука пшеничная (самоподнимающаяся или обычная + чайная ложка разрыхлителя теста)
0,5 стак. Масло оливковое
1 стак. Йогурт (натуральный, без добавок, типа греческого)
1 шт Яйцо куриное
Начинка:
1 шт Курица (небольшая курица, отваренная)
1 бан. Шампиньоны (консервированные, баночка весом 400 г)
1 шт Лук репчатый (мелко порезанный)
200 г Сыр твердый (натертый)
3 ст. л. Масло оливковое
30 г Масло сливочное
3 ст. л. Мука пшеничная
2 стак. Молоко (горячее)
по вкусу Соль
по вкусу Орех мускатный
по вкусу Специи (ваши любимые специи для курицы)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок