Килечный суп с гречневой крупой

Поварёнок
рецепт Килечный суп с гречневой крупой
  • 12
  • Количество порций4
  • Время приготовления30
Рецепт на 4 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Килька, Масло оливковое, Чеснок, Лук красный и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

1 бан.  Килька (консервы "Килька в томате")
2 ст. л.  Масло оливковое (1 ст л для тушения овощей, 1 ст л добавить в конце варки супа, можно заменить на подсолнечное)
2 зуб.  Чеснок (у меня молодой)
1 шт  Лук красный (или репчатый)
1 шт  Морковь (крупная)
1 шт  Картофель (крупный)
0.25 стак.  Крупа гречневая (ёмкость стакана 200 мл)
1 л  Вода (кипяток или горячая)
2 шт  Лист лавровый (маленькие или по вкусу)
3 шт  Перец душистый (горошек)
Соль (по вкусу)
Перец кайен (или любой вами любимый перец для подачи, опционально, по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок