Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Едим Дома- 47
Понадобится:
Бисквит:
450 г мука пшеничная
1.5 ч. л. пекарский порошок
1.5 ч. л. сода пищевая
0.75 ч. л. соль
170 г масло сливочное
350 г сахар
2 яйцо
450 г банан
240 пахта
60 г масло растительное
Грильяж:
75 г фундук
100 г сахар
по вкусу вода
Кранч:
0.5 г ореховый грильяж
55 г сахар
1 шт. ореховая паста
0.75 ч. л. соль
3 г воздушные рисовые шарики
Крем:
340 г банан
180 г молоко
1 ч. л. банановый ликер
6 г желатин
100 г сахар
11 г крахмал кукурузный
0.25 ч. л. соль
3 шт. яичный желток
240 г сливки 35-38%
0.5 ч. л. куркума
45 г масло сливочное
Глазурь:
90 г пралине
60 г масло сливочное
15 г сахарная пудра
1 щепотка соль
Ганаш:
90 г пралине
115 г шоколад темный
45 г шоколадный соус
0.125 ч. л. соль
120 г сливки 35-38%
20 г масло сливочное
Соус:
80 г сливки 33-35%
85 г крахмальная патока
30 г сахар
12 г какао-порошок
0.125 ч. л. соль
85 г шоколад
15 г масло сливочное
0.5 ч. л. ванильный экстракт
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома