Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси

Едим Дома
рецепт Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
  • 47
Для приготовления понадобится: мука пшеничная, пекарский порошок, сода пищевая и еще 44 ингредиента

Понадобится:

Бисквит:
450 г  мука пшеничная
1.5 ч. л.  пекарский порошок
1.5 ч. л.  сода пищевая
0.75 ч. л.  соль
170 г  масло сливочное
350 г  сахар
2  яйцо
450 г  банан
240  пахта
60 г  масло растительное
Грильяж:
75 г  фундук
100 г  сахар
по вкусу  вода
Кранч:
0.5 г  ореховый грильяж
55 г  сахар
1 шт.  ореховая паста
0.75 ч. л.  соль
3 г  воздушные рисовые шарики
Крем:
340 г  банан
180 г  молоко
1 ч. л.  банановый ликер
6 г  желатин
100 г  сахар
11 г  крахмал кукурузный
0.25 ч. л.  соль
3 шт.  яичный желток
240 г  сливки 35-38%
0.5 ч. л.  куркума
45 г  масло сливочное
Глазурь:
90 г  пралине
60 г  масло сливочное
15 г  сахарная пудра
1 щепотка  соль
Ганаш:
90 г  пралине
115 г  шоколад темный
45 г  шоколадный соус
0.125 ч. л.  соль
120 г  сливки 35-38%
20 г  масло сливочное
Соус:
80 г  сливки 33-35%
85 г  крахмальная патока
30 г  сахар
12 г  какао-порошок
0.125 ч. л.  соль
85 г  шоколад
15 г  масло сливочное
0.5 ч. л.  ванильный экстракт


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома