Холодный суп из гороха нут с сальсой

Поварёнок
рецепт Холодный суп из гороха нут с сальсой
  • 17
  • Количество порций10
  • Время приготовления30
Рецепт на 10 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Нут, Помидор, Йогурт, Чеснок, Зира, Сок лимонный и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Для супа::
400 г  Нут (Мистраль, Нут турецкий горох)
400 г  Помидор (консервированные, в собственном соку)
125 мл  Йогурт
2 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Зира
1 ст. л.  Сок лимонный
2 ст. л.  Масло оливковое
по вкусу  Соль
1/4 ч. л.  Перец кайен
Для сальсы::
1 шт  Авокадо
1/2 шт  Лук красный
1 ст. л.  Мята (свежая рубленая)
1/4 ст. л.  Лайм (сок)
1 ст. л.  Масло оливковое
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный
6 ст. л.  Сметана


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок