Хлеб злачный... ой, то бишь злаковый!

Поварёнок
рецепт Хлеб злачный... ой, то бишь злаковый!
  • 10
Для приготовления понадобится: Мука, Дрожжи, Вода, Мука ржаная, Мука ячменная и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Мука (для бига - пшеничная сильная (у меня 1050, это средний сорт между мукой высшего сорта и полнозерновой))
5 г  Дрожжи (свежие, для бига)
380-400 г  Вода (для бига - 225 - 275g,для теста - около 105-155 г (неточность обусловлена тем, что в целом надо 380 г воды, а её перераспределение возможно между бигой и тестом по необходимости))
15 г  Мука ржаная (для теста)
15 г  Мука ячменная (для теста)
15 г  Мука рисовая (для теста)
15 г  Мука гречневая (для теста)
50 г  Хлопья овсяные (для теста)
15 г  Соль (для теста)
500 г  Мука пшеничная (для бига - пшеничная сильная (у меня 1050, это средний сорт между мукой высшего сорта и полнозерновой))


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок