Хлеб "Улитки" на закваске
Поварёнок- 11
- 12
- 8 40
Понадобится:
1100 г Мука пшеничная
210 г Закваска (пшеничная, освеженная)
650 мл Вода (теплая (30 градусов) кипяченая)
2 ч. л. Соль (у меня - морская)
2 ст. л. Сахар (или фруктоза, как у меня)
0,5 ч. л. Сода (по желанию, для нейтрализации кислоты хлеба)
3 ст. л. Масло растительное (из них 2 ст. л - в тесто, и 1 ст.л. - для начинки. Для этого вида хлеба подойдут оливковое, горчичное, кукурузное масла)
3 ст. л. Лук зеленый (нарезанного, у меня был молодой шнитт - лук с тоненькими листиками)
1 зуб. Чеснок
1 ст. л. Приправа (" Прованские травы")
1 ст. л. Тархун (( он же эстрагон) сушеный, к чесночной начинке. Можно заменить любой травкой по вкусу...попробуйте кориандр, чабрец, смесь карри)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок