Хлеб "Улитки" на закваске

Поварёнок
рецепт Хлеб "Улитки" на закваске
  • 11
  • Количество порций12
  • Время приготовления8 40
Рецепт на 12 персон, готовится 8 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Закваска, Вода, Соль, Сахар, Сода и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

1100 г  Мука пшеничная
210 г  Закваска (пшеничная, освеженная)
650 мл  Вода (теплая (30 градусов) кипяченая)
2 ч. л.  Соль (у меня - морская)
2 ст. л.  Сахар (или фруктоза, как у меня)
0,5 ч. л.  Сода (по желанию, для нейтрализации кислоты хлеба)
3 ст. л.  Масло растительное (из них 2 ст. л - в тесто, и 1 ст.л. - для начинки. Для этого вида хлеба подойдут оливковое, горчичное, кукурузное масла)
3 ст. л.  Лук зеленый (нарезанного, у меня был молодой шнитт - лук с тоненькими листиками)
1 зуб.  Чеснок
1 ст. л.  Приправа (" Прованские травы")
1 ст. л.  Тархун (( он же эстрагон) сушеный, к чесночной начинке. Можно заменить любой травкой по вкусу...попробуйте кориандр, чабрец, смесь карри)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок