Хлеб ржаной "Курляндский"

Поварёнок
рецепт Хлеб ржаной "Курляндский"
  • 12
  • Количество порций650
  • Время приготовления2 20
Рецепт на 650 персон, готовится 2 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Мука ржаная, Мука цельнозерновая, Пиво темное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

170 г  Мука ржаная (обдирная)
210 г  Мука цельнозерновая
270 мл  Пиво темное (квас, вода, сыворотка)
2 ст. л.  Масло растительное
1 ст. л.  Солод (ржаной жидкий, квасное сусло)
1 ч. л.  Соль
20 г  Улучшитель хлебопекарный (Панифреш)
2 ч. л.  Кориандр (молотый)
2 ч. л.  Дрожжи (сухие, БЫСТРЫЕ)
1 горст.  Изюм (опционально)
1 ст. л.  Лук репчатый (сушеный)
1 ч. л.  Уксус (Яблочный,винный, малиновый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок