Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут
Поварёнок- 11
Понадобится:
935 мл Вода (теплая, для теста - 750 мл; для помазки - 125 мл; для жженки - 60 мл)
1,5 ст. л. Дрожжи (сухие или 42 г свежих)
1,5 ст. л. Соль
1,5 ст. л. Сахар (для жженки)
2 ч. л. Кофе растворимый
1 ст. л. Мед
2 стак. Мука ржаная (без горки)
4,5 стак. Мука пшеничная (высший сорт,без горки)
0,5 ч. л. Крахмал
1 ст. л. Тмин (для посыпки)
100-150 г Крупа манная (для посыпки доски)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок