Хлеб "Паляница"

Поварёнок
рецепт Хлеб "Паляница"
  • 7
  • Количество порций1
  • Время приготовления3
Рецепт на 1 персону, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Сахар, Мука пшеничная, Дрожжи, Вода, Молоко, Соль и еще 1 ингредиент

Понадобится:

10 г  Сахар (для теста 10г или 2 ч.л.)
500 г  Мука пшеничная (высший сорт, в опару - 150г, в тесто- 350г)
7 г  Дрожжи (прессованные 7г или сухие 1 ч.л. без горки - в опару)
225 мл  Вода (теплая, в опару- 100мл, в тесто- 125мл)
50 мл  Молоко (теплое, не менее 2.5% жирности- в тесто)
7 г  Соль (морская или обычная, в тесто 7г или 1 ч.л. без горки)
1 ст. л.  Масло растительное (без запаха, в тесто 10г или 1 ст.л.- в тесто)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок