Хлеб на рассоле

Поварёнок
рецепт Хлеб на рассоле
  • 6
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Рассол, Соль, Сахар, Дрожжи и еще 1 ингредиент

Понадобится:

500 г  Мука пшеничная (150 г. цельнозерновой и 350 г. пшеничной хлебопекарной высшего сорта)
300 мл  Рассол (если рассол выраженно кислый, то можно разбавить водой, сохраняя объем в тесто 300 мл.)
1 ч. л.  Соль (если рассол слишком соленый, то можно не добавлять)
1 ч. л.  Сахар
5 г  Дрожжи (прессованные свежие)
4 ст. л.  Масло подсолнечное (3 в тесто и 1 для формовки и смазывания стенок формы)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок