Хлеб без глютена, белка и лактозы

Поварёнок
рецепт Хлеб без глютена, белка и лактозы
  • 12
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Вода, Дрожжи, Крахмал картофельный, Мука рисовая и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

225 мл  Вода (теплая)
1 пакет.  Дрожжи (сухих 1 пакетик, можно использовать свежие: половину пачки)
130 г  Крахмал картофельный (можно заменить на кукурузный)
80 г  Мука рисовая (белая)
20 г  Мука льняная (можно заменить на амарантовую, киноа, каштановую. если нет ничего - 1 банан)
0,5 ч. л.  Сода гашеная уксусом (можно заменить 1 пакетиком разрыхлителя. Но разрыхлитель содержит глютен)
1 ч. л.  Сироп кленовый (можно заменить на фруктозу, мед или сахар - зависит от переносимости)
0,5 ч. л.  Соль
2 ст. л.  Масло оливковое (можно заменить растительным)
по вкусу  Семена льна (можно не добавлять)
по вкусу  Кунжут (можно не добавлять)
по вкусу  Томаты вяленые (можно не добавлять)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок