Харира с курятиной
Поварёнок- 17
Понадобится:
2 шт Филе куриное
1 пуч. Лук зеленый ( белая часть - для жарки)
2 шт Сельдерей черешковый (черешка, порезать)
3 шт Морковь (порезать кубиком)
2 шт Пастернак (порезать кубиком)
Петрушка (половина пучка)
1 ст. л. Зира
2 ч. л. Кориандр (молотый)
2 ч. л. Корица
2 ч. л. Куркума
700 г Помидор (рубленные, я использовала перекрученные и консервированные томаты 500 г)
Вода (1,5 литра, жидкость можно регулировать позже, при варке супа, если хотите не такой густой, можно добавить еще воды)
80 г Чечевица (зеленая)
1 шт Лимон (цедра и сок)
1 ст. л. Сахар
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для обжаривания)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Пирог "Корзинка с розами"
Следующий рецепт
Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами