Ханум "Ташкентский"
Поварёнок- 14
- 4
- 50
Понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная (Я не дам конкретных пропорций. Все в зависимости от количества взятой воды и желаемого количества теста. )
Вода
2 ст. л. Масло растительное (И не забудьте, что оно понадобится для смазывания кругов пароварки.)
Соль
Начинка:
5 шт Картофель (Примерно по 0,3 - 0,5 среднего картофеля на 1 ханым. )
5 шт Лук репчатый (Примерно по 0,3 - 0,5 средней луковицы на 1 ханым. )
Специи (Зира, кориандр, черный м красный острый перцы)
Соус:
3 ст. л. Томатная паста
1 шт Перец болгарский (Если добавляете, то желательно красного цвета, но в зимний, весенний периоды вполне можно обойтись и без него.)
Зелень
3 шт Лук репчатый
Уксус
200 мл Вода (50-70 мл. для добавления в обжаренный лук с томатной пастой.130-150 мл. для приготовления раствора уксуса. )
5 ст. л. Масло растительное (Можно, конечно же, и меньше, но есть вероятность, что ханум склеится между собой при настаивании с соусом. )
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок