Кетчуп "Зимний"
Поварёнок- 15
- 20
Понадобится:
1 бан. Томатная паста (у меня 380 гр.)
1 ч. л. Горчица (средней ядрёности)
2 ч. л. Соль (примерно)
2 ст. л. Сахар (примерно)
1 ст. л. Паприка сладкая (в порошке - не обязательно)
1/3 горст. Зелень (свежая или сушёная, разная (по Вашему вкусу) - по трети горсти каждой)
1/4 ч. л. Орех мускатный (дроблёный)
1/4 ч. л. Корица (молотая)
1/4 ч. л. Орегано (не обязательно)
4 шт Гвоздика (в бутонах)
8 шт Перец душистый
2 шт Лист лавровый
2 шт Чеснок (крупные зубчики)
300 мл Вода (кипяток - 200 мл вначале, 100 мл - потом (может понадобиться больше или меньше)
3 ч. л. Уксус (у меня яблочный. Если 9% столовый, то взять меньше (по вкусу))
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок