Кексы черничные

Поварёнок
рецепт Кексы черничные
  • 12
  • Количество порций3
  • Время приготовления60
Рецепт на 3 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар тростниковый, Соль и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

3/4 стак.  Мука пшеничная
8 ст. л.  Сахар тростниковый (Демерара fine Мистраль6 ст.л. в тесто для кекса, 2 ст.л. в чернично-творожный крем)
1/4 ч. л.  Соль
2 ч. л.  Ванильный сахар (1ч .л. в тесто для кекса, 1 ч.л.-в чернично-творожный крем)
1/2 ч. л.  Разрыхлитель теста
65 г  Масло сливочное (50 г в тесто, 15 г -в чернично-творожный крем)
1 шт  Яйцо куриное
1/2 стак.  Йогурт (домашний)
90 г  Творог (мягкий, незерненый)
5 ч. л.  Черника (2 ч.л. в чернично-творожный крем, 2 ч.л.- во взбитые сливки, осташаяся черника-для украшения)
3 ч. л.  Сахарная пудра
1 стак.  Сливки (33%)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок