Кексы черничные
Поварёнок- 12
- 3
- 60
Понадобится:
3/4 стак. Мука пшеничная
8 ст. л. Сахар тростниковый (Демерара fine Мистраль6 ст.л. в тесто для кекса, 2 ст.л. в чернично-творожный крем)
1/4 ч. л. Соль
2 ч. л. Ванильный сахар (1ч .л. в тесто для кекса, 1 ч.л.-в чернично-творожный крем)
1/2 ч. л. Разрыхлитель теста
65 г Масло сливочное (50 г в тесто, 15 г -в чернично-творожный крем)
1 шт Яйцо куриное
1/2 стак. Йогурт (домашний)
90 г Творог (мягкий, незерненый)
5 ч. л. Черника (2 ч.л. в чернично-творожный крем, 2 ч.л.- во взбитые сливки, осташаяся черника-для украшения)
3 ч. л. Сахарная пудра
1 стак. Сливки (33%)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок