Кекс с яблоками и черносливом
Поварёнок- 19
- 10
- 3 20
Понадобится:
2,5 стак. Молоко (0,5 стакана молока для опары)
2 ст. л. Дрожжи
0,5 стак. Сахар тростниковый
2 шт Желток яичный (в опару)
3 стак. Мука пшеничная (2 ст. ложки для опары)
1 стак. Сахарная пудра (для мастики, часть для глазировки)
4 шт Яйцо куриное
1 стак. Молоко сухое (для мастики и глазировки)
250 г Масло сливочное (50 грамм от общего кол-ва- для начинки)
1/4 ч. л. Соль
2 пакет. Ванильный сахар
1 стак. Молоко сгущенное (для мастики, часть молока используем для глазировки-помадки.)
1 ч. л. Желатин (для мастики)
4 ст. л. Крахмал (для мастики и глазировки)
3 г Краситель пищевой (понадобится зелёный, красный, жёлтые цвета по 1-2 грамма каждого)
100 г Ягода (любая ягода для украшения)
400 г Ассорти фруктовое (яблоки,груши,чернослив)
1 ломт. Мармелад (трёхслойный, 1 ломтик мармелада порезать мелко и украсить кекс.)
150 г Сыр мягкий (Для глазировки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок