Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами
Поварёнок- 16
Понадобится:
50 г Масло сливочное (для карамели)
200 г Сахар (75 г для карамели, 125 г в тесто)
1 ч. л. Имбирь (1/ 3-0,5 ч.л. для карамели, 0,5 ч.л. в тесто)
150-200 мл Сок апельсиновый (сок из 2-х апельсин, 75-100 мл для карамели, 75-100 мл в тесто)
2 шт Банан (твердые, без темных пятен, чуть больше среднего размера)
100 г Маргарин
1 шт Яйцо
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста
Ванилин
2 ст. л. Сметана
50 г Шоколад темный
50-70 г Орехи грецкие
1-1,5 стак. Мука пшеничная
2/3 стак. Мука кукурузная (можно заменить крахмалом картофельным)
1/4 ч. л. Соль
1 шт Яйцо куриное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок