Кекс "Баттенберг"
Едим Дома- 13
Понадобится:
175 г очень мягкого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания (у меня 150 г)
175 г мелкого сахара (у меня 150 г)
3 средних яйца
140 г самоподнимающейся муки (у меня 200 г)
50 г молотого миндаля (по желанию)
ч. л. разрыхлителя
ч. л. ванильного экстракта
ч. л. миндального экстракта
красный или розовый пищевой краситель
1 - 2 ст. л. молока (если тесто слишком густое)
100 г абрикосового джема
500 г готового марципана
2 - 3 ст. л. сахарной пудры для раскатывания
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Котлетки мясные с овощами
Следующий рецепт
Воздушный пирог с луком-пореем и голубым сыром