Картофельные слойки

Поварёнок
рецепт Картофельные слойки
  • 12
Для приготовления понадобится: Молоко, Желток яичный, Масло сливочное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

350 мл  Молоко (в тесто)
2 шт  Желток яичный (в тесто)
190 г  Масло сливочное (в тесто - 70 г; для создания слоев - 120 г)
530 г  Мука пшеничная (в тесто - 500 г; для подпыла - 30 г)
1.5 ч. л.  Соль (в тесто - 1 ч.л.; в картофельную прослойку - 0.5 ч.л.)
1 ст. л.  Сахар (в тесто)
6 г  Дрожжи (сухие быстродействующие)
220 г  Картофель (отварной в мундире)
1 шт  Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпечкой)
1.5 ч. л.  Масло растительное (для смазывания противня)
1 ч. л.  Тмин
1 ч. л.  Кунжут (у меня черный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок