Картофельные слойки
Поварёнок- 12
Понадобится:
350 мл Молоко (в тесто)
2 шт Желток яичный (в тесто)
190 г Масло сливочное (в тесто - 70 г; для создания слоев - 120 г)
530 г Мука пшеничная (в тесто - 500 г; для подпыла - 30 г)
1.5 ч. л. Соль (в тесто - 1 ч.л.; в картофельную прослойку - 0.5 ч.л.)
1 ст. л. Сахар (в тесто)
6 г Дрожжи (сухие быстродействующие)
220 г Картофель (отварной в мундире)
1 шт Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпечкой)
1.5 ч. л. Масло растительное (для смазывания противня)
1 ч. л. Тмин
1 ч. л. Кунжут (у меня черный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок