Карри из ягненка от ресторана Ле Куполь 1927 года, или "Новый роман"

Едим Дома
рецепт Карри из ягненка от ресторана Ле Куполь 1927 года, или "Новый роман"
  • 21
Для приготовления понадобится: филе ягненка, подсолнечного масла, банана, томатов и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

1,8 кг филе ягненка (плечо или нога; я использовала два кусочка ноги весом 1,3 кг и 700 г)
50 мл подсолнечного масла (примерно 3 ст. л.)
3 крепких кисло - сладких яблока
2 банана
2 ч. л. порошка карри
1 ч. л. сладкого красного перца
15 г кокосовой стружки (1,5 ст. л.)
2 зубчика чеснока
250 г репчатого лука (2 средних луковицы)
ст. л. крупной морской соли
10 г пшеничной муки (1 ст. л.)
250 мл овощного бульона + 250 мл для соуса
200 г томатов (2 средних томата)
1 средняя морковь
1/8 корня сельдерея
1/2 светлой части лука - порея
сок лимона
375 г риса басмати
1 ст. л. сливочного масла
сливочное масло для риса (по желанию)
соль, перец


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома