Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой

Едим Дома
рецепт Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
  • 31
Для приготовления понадобится: рис басмати, готовый карри, сливочное масло и еще 28 ингредиентов

Понадобится:

рис басмати - 350 г
готовый карри - 800 г (у меня не было и я приготовил специально)
лук репчатый - 2 средние головки
сливочное масло - 50 г
куркума - 2 ч. л.
гвоздика - 4 шт.
оливковое масло масло - 1 ст. л.
хлопья миндаля - 2 ст. л.
крупная нейодированная соль - 1 ст. л. без горки
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
- - - -
йогурт, тан, мацун - 200 г
лимон - 1 шт., порезанный на дольки
соленый огурец - 2 - 3 шт., порезанный на дольки
- - - -
куриные бедрышки - 1 кг
репчатый лук - 3 большие головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры в собственном соку - 400 г без кожуры
йогурт, тан, мацун - 125 г
кинза - половина пучка
корень имбиря - 30 г
семена фенхеля - 0,5 ч. л.
семена кориандра - 1 ч. л.
семена тмина - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
перец чили - половина стручка (по вкусу)
гарам масала - 1 ч. л.
крупная нейодированная соль - 2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
оливковое масло масло - 6 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома