Карп по-китайски
Едим Дома- 17
Понадобится:
карп - 1 шт. (у меня была подготовленная тушка весом около 1,5 кг.) ,
белое сухое вино - 1/3 стакана,
соль,
яйца - 2 шт. (мне показалось, что достаточно было и одного, но яйца бывают разные поэтому... смотрите сами) ,
крахмал - 4 ст. л. (в процессе готовки и в итоге мне показалось, что это очень много, в следующий раз количество сокращу вдвое) ,
лук репчатый - 1 средняя головка,
чеснок - 2 - 3 зубка,
корень имбиря - 2 - 3 см. (кстати, свежий имбирь попробовала в первый раз) ,
растительное масло - 2 ст. л.,
лук - порей - 1 шт. (только белая часть) ,
морковь - 1 шт. небольшого размера,
грибы (у меня были свежие шампиньоны) - по рецепту 200 гр., у меня было 300 гр.,
консервированный зеленый горошек - 1 маленькая баночка,
винный уксус - 3/4 стакана,
сахар - 5 ст. л.,
соевый соус - 2 ст. л.,
кетчуп - 5 ст. л. (у меня был самый простой "без наворотов") .
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома