Карамельный шифоновый бисквит
Поварёнок- 16
Понадобится:
Бисквит:
140 г Сахар тростниковый (обычного кладем 180 г)
5 шт Яйцо куриное
180 г Мука пшеничная
50 г Крахмал
2 ч. л. Разрыхлитель теста
1 щепот. Соль
70 мл Масло растительное
45 мл Вода (холодная)
1/2 ч. л. Сок лимонный
1 ст. л. Ванильный сахар
Карамельный сироп:
200 г Сахар тростниковый
200 мл Вода
50 мл Сливки (горячие)
50 г Масло сливочное
Крем:
500 мл Сливки (жирность от 33%)
2 пакет. Загуститель для сливок
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок