Карамельное печенье с ореховым пралине
Поварёнок- 11
- 40
Понадобится:
300 г Мука (может немного больше, все зависит от качества продукта)
130 г Масло сливочное (30г в карамель, 100г в тесто)
1/2 ч. л. Сода (или пекарский порошок)
Сахар (3 ст.л. в тесто, 170 г в пралине, 70г в карамель)
70 г Карамель (далее в рецепте я опишу, как готовить карамельный сироп; если у вас есть готовый карамельный сироп, можете этот пункт пропустить)
1 пакет. Ванилин
100 г Мука миндальная ( для орехового пралине)
100 г Фундук (мука или стружка)
10 мл Масло грецкого ореха
3 ст. л. Сливки (может понадобится больше, все зависит от того, какой консистенции вы желаете получить исходный продукт)
2 шт Желток яичный (для теста)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Турецкое курабье с кокосом (Hindistan Cevizli Kurabiye)
Следующий рецепт
Творожный пирог с вишней