Карамельно-шоколадный торт

Поварёнок
рецепт Карамельно-шоколадный торт
  • 14
  • Количество порций8
  • Время приготовления2 30
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сметана, Сахар, Крупа манная и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Яйцо куриное (в бисквит)
200 мл  Сметана (жирностью 10-15%)
2 стак.  Сахар (1 стакан в бисквит; 100 г в сироп; 100 г в карамель, 2-3 ст.л. в кашу)
1 стак.  Крупа манная (или семолина, в бисквит - 2/3 стак.; в кашу - 3 ст.л.)
1 ч. л.  Сода гашеная уксусом (в бисквит)
3 ст. л.  Какао-порошок (в бисквит, 3 ст.л. без горки)
100 мл  Вода (в сироп)
3 ст. л.  Коньяк (в сироп)
300 мл  Молоко (для каши, можно пополам с водой)
400 мл  Сливки (от 20% для карамели - 200 мл.; от 33% для взбивания - 200 мл.)
50 г  Шоколад (для украшения)
0,5 стак.  Орехи (грецкие или фундук, крупно порубить)
10 г  Желатин (листовой, 4 листа)
10 г  Ванильный сахар (в кашу, пакетик)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок