Карамельно-шоколадный торт
Поварёнок- 14
- 8
- 2 30
Понадобится:
2 шт Яйцо куриное (в бисквит)
200 мл Сметана (жирностью 10-15%)
2 стак. Сахар (1 стакан в бисквит; 100 г в сироп; 100 г в карамель, 2-3 ст.л. в кашу)
1 стак. Крупа манная (или семолина, в бисквит - 2/3 стак.; в кашу - 3 ст.л.)
1 ч. л. Сода гашеная уксусом (в бисквит)
3 ст. л. Какао-порошок (в бисквит, 3 ст.л. без горки)
100 мл Вода (в сироп)
3 ст. л. Коньяк (в сироп)
300 мл Молоко (для каши, можно пополам с водой)
400 мл Сливки (от 20% для карамели - 200 мл.; от 33% для взбивания - 200 мл.)
50 г Шоколад (для украшения)
0,5 стак. Орехи (грецкие или фундук, крупно порубить)
10 г Желатин (листовой, 4 листа)
10 г Ванильный сахар (в кашу, пакетик)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок