Кальмары жаренные по-Пекински
Едим Дома- 14
- 15
Понадобится:
кальмары - 500 грамм
лук репчатый - 1 большая головка
сладкий перец - 1 большой (лучше красный - и для цвета и для вкуса)
чеснок - 2 зубчика
огурец - 1 полудлинный
куриный бульон - пол стакана (у меня не было и я заменил водой)
коньяк - 30 грамм
соевый соус - 4 столовые ложки
крахмал - 1 столовая ложка с горкой
устричный соус - чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
сок лимона или лайма - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома