Кальмары в пикантном соусе (соусах)

Поварёнок
рецепт Кальмары в пикантном соусе (соусах)
  • 15
Для приготовления понадобится: Кальмар, Лук репчатый, Масло оливковое, Соль и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

2 кг  Кальмар (замороженные)
5 шт  Лук репчатый
Масло оливковое
Соль (по вкусу)
150 мл  Вино белое полусладкое ( соус №1)
Куркума (щепотка в соус №1)
Перец лимонный (щепотка в соус №1)
1 ст. л.  Томатная паста (соус №2)
Перец черный (щепотка в соус №2)
3 ст. л.  Сметана (соус №3)
Базилик (щепотка в соус №3)
150 мл  Сливки (соус №4)
Орех мускатный (щепотка в соус №4)
Сыр твердый (кусочек в соус №4)
4 ст. л.  Мука рисовая (2 ст.ложки в соус №1 и 2 ст. ложки в соус №4)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок