Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус
Поварёнок- 17
- 2
- 45
Понадобится:
Все Блюдо:
300 г Кальмар (лучше брать крупные)
1/2 ч. л. Соль (1/4 ч. л. идет в мусс и 1/4 ч. л. идет в соус)
50 г Зелень (любой салатный микс или руккола)
Мусс:
150 г Лосось (свежее филе лосося или любой красной рыбы)
100 мл Сливки (жирные - около 30%)
1 шт Яйцо куриное
50 г Фисташки
1/8 ч. л. Орех мускатный
Соус:
200 г Вишня (замороженная вишня)
100 мл Вино красное сухое
20 г Масло сливочное
1 ч. л. Кориандр (кориандр молотый)
1/2 ч. л. Перец черный (в оригинальном рецепте - перец розовый)
Гарнир:
8 шт Помидоры черри
1 ст. л. Мед
2 ст. л. Сок лимонный
2 ст. л. Масло оливковое (очищенное масло для жарки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок