Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус

Поварёнок
рецепт Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус
  • 17
  • Количество порций2
  • Время приготовления45
Рецепт на 2 персоны, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Кальмар, Соль, Зелень, Лосось, Сливки и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Все Блюдо:
300 г  Кальмар (лучше брать крупные)
1/2 ч. л.  Соль (1/4 ч. л. идет в мусс и 1/4 ч. л. идет в соус)
50 г  Зелень (любой салатный микс или руккола)
Мусс:
150 г  Лосось (свежее филе лосося или любой красной рыбы)
100 мл  Сливки (жирные - около 30%)
1 шт  Яйцо куриное
50 г  Фисташки
1/8 ч. л.  Орех мускатный
Соус:
200 г  Вишня (замороженная вишня)
100 мл  Вино красное сухое
20 г  Масло сливочное
1 ч. л.  Кориандр (кориандр молотый)
1/2 ч. л.  Перец черный (в оригинальном рецепте - перец розовый)
Гарнир:
8 шт  Помидоры черри
1 ст. л.  Мед
2 ст. л.  Сок лимонный
2 ст. л.  Масло оливковое (очищенное масло для жарки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок