Кальмары-фри с испанским соусом

Поварёнок
рецепт Кальмары-фри с испанским соусом
  • 13
  • Количество порций4
  • Время приготовления30
Рецепт на 4 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Кальмар, Яйцо куриное, Мука пшеничная и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Кальмар
2 шт  Яйцо куриное
6 ст. л.  Мука пшеничная (4 ст.л. без горки для кальмаров, 2 ст.л. для соуса)
5 ст. л.  Вино белое сухое
2,25 ст. л.  Сок лимонный (2 ст.л. для кальмаров, ¼ ст.л. для соуса)
2 ст. л.  Масло сливочное (для соуса)
400 мл  Вода (для соуса)
2 ст. л.  Оливки зеленые (для соуса)
2 ст. л.  Зелень (петрушка для соуса )
Чеснок (для соуса, 1-2 зубчика по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Соль (1 ч.л.без горки для кальмаров + для соуса по вкусу)
Перец черный (молотый, для соуса)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок