Кальмары-фри с испанским соусом
Поварёнок- 13
- 4
- 30
Понадобится:
500 г Кальмар
2 шт Яйцо куриное
6 ст. л. Мука пшеничная (4 ст.л. без горки для кальмаров, 2 ст.л. для соуса)
5 ст. л. Вино белое сухое
2,25 ст. л. Сок лимонный (2 ст.л. для кальмаров, ¼ ст.л. для соуса)
2 ст. л. Масло сливочное (для соуса)
400 мл Вода (для соуса)
2 ст. л. Оливки зеленые (для соуса)
2 ст. л. Зелень (петрушка для соуса )
Чеснок (для соуса, 1-2 зубчика по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Соль (1 ч.л.без горки для кальмаров + для соуса по вкусу)
Перец черный (молотый, для соуса)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок