Кальмары а-ля по-китайски
Поварёнок- 7
- 2
- 30
Понадобится:
6 шт Кальмар (Замороженные, чищенные, ОТВАРНЫЕ. Для сырых - другое время приготовления - откинуть на друшлаг после 30 сек. кипения!!)
3 шт Лук репчатый (обычные головки среднего размера)
5 ст. л. Соевый соус (Любой соевый соус)
3 ч. л. Уксус (Используется ТОЛЬКО бальзамический уксус!!!! Любой другой - меняет конечный вкус!!)
3 зуб. Чеснок (чем больше размер - тем лучше!!)
2 ч. л. Сахар (сахар любой, но в идеале тростниковый)
1 ст. л. Масло растительное (подойдет любое - в идеале кунжутное.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок