Кальмары а-ля по-китайски

Поварёнок
рецепт Кальмары а-ля по-китайски
  • 7
  • Количество порций2
  • Время приготовления30
Рецепт на 2 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Кальмар, Лук репчатый, Соевый соус, Уксус, Чеснок и еще 2 ингредиента

Понадобится:

6 шт  Кальмар (Замороженные, чищенные, ОТВАРНЫЕ. Для сырых - другое время приготовления - откинуть на друшлаг после 30 сек. кипения!!)
3 шт  Лук репчатый (обычные головки среднего размера)
5 ст. л.  Соевый соус (Любой соевый соус)
3 ч. л.  Уксус (Используется ТОЛЬКО бальзамический уксус!!!! Любой другой - меняет конечный вкус!!)
3 зуб.  Чеснок (чем больше размер - тем лучше!!)
2 ч. л.  Сахар (сахар любой, но в идеале тростниковый)
1 ст. л.  Масло растительное (подойдет любое - в идеале кунжутное.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок