Кабанья нога под клюквенным соусом

Поварёнок
рецепт Кабанья нога под клюквенным соусом
  • 17
  • Количество порций5
  • Время приготовления4
Рецепт на 5 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Нога кабанья, Чеснок, Перец душистый, Клюква и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Нога кабанья (весом 4-5 кг, лучше всего сеголетка)
15 зуб.  Чеснок (свежий, крупные зубчики - 5 зуб.; маринованный - 10 зуб.)
1 пач.  Перец душистый (горошком)
300 г  Клюква (в мясо и для соуса)
2 шт  Лук репчатый (нарезанный кольцами)
100 г  Шпиг (копченый, можно и обычный)
1 пач.  Майонез (использовал "Золотой")
Горчица (дижонская, использовал "Kuhne" - зернистая)
100 г  Сливки (чем жирней, тем лучше)
50 г  Масло сливочное
1 бан.  Овощи (соленья: гурцы, помидоры и т. д.)
10 шт  Картофель (небольшой, вереный "в мундире")
2 ч. л.  Имбирь порошковый (посыпать перед запеканием)
2 ч. л.  Тимьян (посыпать перед запеканием)
3 ч. л.  Перец черный (СТРОГО крупного помолапосыпать перед запеканием)
1 шт  Нога (кабанья, весом 4-5 кг, лучше всего сеголетка)
2 ч. л.  Имбирь (молотый порошковый, посыпать перед запеканием)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок