Кабанья нога под клюквенным соусом
Поварёнок- 17
- 5
- 4
Понадобится:
1 шт Нога кабанья (весом 4-5 кг, лучше всего сеголетка)
15 зуб. Чеснок (свежий, крупные зубчики - 5 зуб.; маринованный - 10 зуб.)
1 пач. Перец душистый (горошком)
300 г Клюква (в мясо и для соуса)
2 шт Лук репчатый (нарезанный кольцами)
100 г Шпиг (копченый, можно и обычный)
1 пач. Майонез (использовал "Золотой")
Горчица (дижонская, использовал "Kuhne" - зернистая)
100 г Сливки (чем жирней, тем лучше)
50 г Масло сливочное
1 бан. Овощи (соленья: гурцы, помидоры и т. д.)
10 шт Картофель (небольшой, вереный "в мундире")
2 ч. л. Имбирь порошковый (посыпать перед запеканием)
2 ч. л. Тимьян (посыпать перед запеканием)
3 ч. л. Перец черный (СТРОГО крупного помолапосыпать перед запеканием)
1 шт Нога (кабанья, весом 4-5 кг, лучше всего сеголетка)
2 ч. л. Имбирь (молотый порошковый, посыпать перед запеканием)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Куриная грудка с виноградом
Следующий рецепт
Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками