Кабачковый пирог-запеканка
Поварёнок- 9
- 50
Понадобится:
500 г Кабачок (Для этой запеканки хорошо подходят цукини, можно молодые кабачки. 500-600гр,( 2 средних). В этот раз у меня были кабачки.)
4 шт Яйцо куриное (Крупные)
1/2 стак. Сыр голландский (стакан равен 250гр. Хорошо пармезан, можно любой твердый сыр.)
1 стак. Мука блинная (Только блинная! Если вдруг не окажется готовой, можно сделать самим, по своему любимому рецепту. я делаю так:( на 1 стак. обычной муки- 1,5 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л сухого молока. 1 ст.л сахара, о,5 ч.л соли, и еще желательно яичного порошка))
1/3 стак. Масло растительное (1/3 стак. в тесто, и отдельно для формы)
1 шт Лук репчатый (средний)
0,5 пуч. Зелень (по вкусу, и желанию. У меня петрушка)
1 ч. л. Специи (соль, перец по вкусу)
250 г Мясо (мясная начинка , любое отварное, или обжаренное мясо, по желанию, можно и без начинки, но с ней очень вкусно..у меня свиной фарш .)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Летний салат со скумбрией и арахисом
Следующий рецепт
Пирог "Паштида" с тунцом и луком