Кабачковая запеканка с живым соусом

Поварёнок
рецепт Кабачковая запеканка с живым соусом
  • 20
  • Количество порций4
  • Время приготовления50
Рецепт на 4 персоны, готовится 50 мин. Для приготовления понадобится: Рассол, Сода, Сахар, Соль, Крупа манная и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Для запеканки:
100 мл  Рассол
1 ч. л.  Сода
1 ст. л.  Сахар (по вкусу и зависит от рассола)
0,25 ч. л.  Соль (зависит от рассола)
2 ст. л.  Крупа манная
6 ст. л.  Мука пшеничная
50 мл  Масло растительное (+ 1 ч л смазать форму)
1 ст. л.  Семечки подсолнуха (по желанию)
1 шт  Кабачок (~150 г, можно взять морковь)
Для живого соуса:
1 шт  Огурец
1 шт  Лук красный (маленькая луковица)
1 зуб.  Чеснок
0,5 шт  Перец болгарский
0,5 стак.  Томаты протертые (или помидор крупный)
5 шт  Шпинат (листья)
3 веточ.  Петрушка
0,25 ч. л.  Соль (по вкусу)
0,5 г  Сахар (по вкусу и желанию)
0,25 ч. л.  Перец черный (по вкусу и желанию)
2 ст. л.  Масло оливковое (или подсолнечное)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок