Кабачки малосольные "До свиданья, лето!"

Поварёнок
рецепт Кабачки малосольные "До свиданья, лето!"
  • 8
  • Время приготовления40
Рецепт готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Кабачок, Вода, Соль, Чеснок, Хрен, Семена укропа и еще 2 ингредиента

Понадобится:

500 г  Кабачок (очень условно. Столько штук, сколько влезет в литровую банку)
1 л  Вода
2 ст. л.  Соль (ни в коем случае не йодированную. Это правило для всех заготовок)
5 зуб.  Чеснок
по вкусу  Хрен (лист, черешок, корень - что есть)
1 ч. л.  Семена укропа (Самое лучшее, что можно взять вместо свежей зелени и зонтиков, которых уже нет осенью. У меня была сушеная зелень, она лучше чем ничего, но менее душистая)
5 шт  Перец черный (горошком. Так же по желанию можно взять семена горчицы, кусочек красного жгучего перца)
2 веточ.  Тимьян (он же чабрец. Кладу его в засолку для вкуса и лучшей сохранности, у него сильные дезинфицирующие свойства. Ну, если его нет- и не надо.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок