Jeera Chicken (Курица с тмином)

Едим Дома
рецепт Jeera Chicken (Курица с тмином)
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления30
Рецепт на 4 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: salt, ginger paste, spices специй, dhaniya powder и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

их можно преобрести в магазине "индийские специй" в москве
* salt (соль) - по вкусу
* ginger paste (паста свежого имбиря - средняя открытая бутылка) - 2 ч. л.
* 5 spices (whole) 5 специй (кардамон, корица, каштан, бадьян, гвоздика)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* dhaniya powder (порошок сухой кинзы) - 1/2 ч. л.
* jeera powder (молотый тмин) - 1 ч. л.
* garam masala powder (порошок гарам масала) - 1 ч. л.
* panch phoron (классические "5 специй" бенгалии. смесь 5 специй получила свой вкус благодаря противоположности сладкого фенхеля и горькой шамбалы, кроме того - кумин, нигелла (чернушка) и семена черной горчицы. не острая. смесь обжаривается целыми семена
* jeera (cumin) (тмин) - 1 ч. л.
* chicken legs (куриные голени) - 12
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* масло для жарки
* зелени кинза и зеленый лук
* репчатый лук, мелко порезанный - 1


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома