Итальянский суп с рисом и мидиями

Поварёнок
рецепт Итальянский суп с рисом и мидиями
  • 20
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Мидии, Рис, Масло растительное, Лук репчатый и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Для супа:
200 г  Мидии (размороженные заранее)
150 г  Рис (белый длиннозерный Ориент от Мистраль)
1 ст. л.  Масло растительное
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Морковь
1 зуб.  Чеснок
300 г  Томаты протертые
Сахар
2 л  Вода
Базилик (сухой)
Орегано (сухой)
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный (свежесмолотый)
4 ч. л.  Сыр твердый (тертый, для подачи)
4 горст.  Семечки тыквенные (по горстке на порцию)
Для шашлычков:
200 г  Мидии
1 ст. л.  Сок лимонный
5 ст. л.  Масло растительное (4 для маринования и 1 для жарки)
1 ст. л.  Соевый соус
по вкусу  Перец черный (свежесмолотый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок