Итальянский рождественский торт (без выпечки)

Едим Дома
рецепт Итальянский рождественский торт (без выпечки)
  • 12
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: итальянского сладкого хлеба панеттоне или пандоро и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро
6 ст. л. ванильно - цитрусового ликёра tuaca или используйте ром, коньяк, апельсиновый grand marnier
2 яйца комнатной t
75 г мелкого сахара
500 г сыра маскарпоне комнатной t
250 мл жирных сливок комнатной t
125 мл вина marsala (в крайнем случае заменить другим креплёным сладким вином)
75 г засахаренных каштанов (необязательный ингредиент, можно увеличить количество шоколада и фисташек)
125 г шоколадных капель или рубленного шоколада (чёрный, молочный или белый)
100 г несолёных очищенных фисташек
2 ст. л. зёрен граната
понадобится разъёмная форма для выпечи 22 - 23 см.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома