Итальянский рождественский кулич "Пандоро"
Поварёнок- 13
- 8
Понадобится:
60 г Закваска (подкормленная 8-12 часов назад)
Мука пшеничная (неотбеленная, в закваску - 65 г, в первое тесто - 115 г, во второе тесто - 225 г)
Вода (теплая, в закваску - 30 г, в первое тесто - 1 ст.л.,)
0,33 ч. л. Дрожжи (сухие)
2 шт Желток яичный
5 шт Яйцо куриное (1 тесто - 1 шт., 2 тесто - 4 шт.)
200 г Масло сливочное (комн. темп.)
Сахар (две третьих чашки во второе тесто, 2 ст.л. - в первое тесто)
Ваниль
1 ч. л. Мед
0,5 ч. л. Соль
Сахарная пудра (для посыпки)
0,5 стак. Изюм (цукаты, замоченные заранее в ароматном алкоголе)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок