Итальянский рождественский кулич "Пандоро"

Поварёнок
рецепт Итальянский рождественский кулич "Пандоро"
  • 13
  • Количество порций8
Рецепт на 8 персон. Для приготовления понадобится: Закваска, Мука пшеничная, Вода, Дрожжи и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

60 г  Закваска (подкормленная 8-12 часов назад)
Мука пшеничная (неотбеленная, в закваску - 65 г, в первое тесто - 115 г, во второе тесто - 225 г)
Вода (теплая, в закваску - 30 г, в первое тесто - 1 ст.л.,)
0,33 ч. л.  Дрожжи (сухие)
2 шт  Желток яичный
5 шт  Яйцо куриное (1 тесто - 1 шт., 2 тесто - 4 шт.)
200 г  Масло сливочное (комн. темп.)
Сахар (две третьих чашки во второе тесто, 2 ст.л. - в первое тесто)
Ваниль
1 ч. л.  Мед
0,5 ч. л.  Соль
Сахарная пудра (для посыпки)
0,5 стак.  Изюм (цукаты, замоченные заранее в ароматном алкоголе)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок