Итальянский праздничный пирог «Губана»

Едим Дома
рецепт Итальянский праздничный пирог «Губана»
  • 22
  • Количество порций10
  • Время приготовления3 50
Рецепт на 10 персон, готовится 3 ч 50 мин. Для приготовления понадобится: пшеничная мука, молоко 4%, сливочное масло и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

тесто:
500 г  пшеничная мука
160 г  молоко 4%
110 г  сливочное масло
110 г  сахарный песок мелкий
1 шт.  яйца куриные
3 шт.  яичные желтки
8 г  дрожжи сухие
1 щепотка  соль морская
НАЧИНКА:
150 г  изюм белый
3 шт.  апельсины
100 г  фисташки очищенные
100 г  миндальная мука
2 ст. л.  сухари панировочные
1 ч. л.  сливочное масло
60 г  шоколад черный горький
1 ст. л.  граппа
0.5 ч. л.  ванильный экстракт
Для смазывания пирога:
1 шт.  яичные желтки
1 ч. л.  молоко 4%
Глазурь:
100 г  сахарная пудра
10 шт.  ежевика замороженная
декор:
20 г  миндаль


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома