Итальянский десерт "Аффогато"

Поварёнок
рецепт Итальянский десерт "Аффогато"
  • 13
  • Количество порций3
Рецепт на 3 персоны. Для приготовления понадобится: Мороженое, Кофе натуральный, Орехи кедровые и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Мороженое (это тот случай, когда мороженым не испортить десерта)
150 мл  Кофе натуральный (крепкий, только что сваренный)
1 горст.  Орехи кедровые (для посыпки)
5 ст. л.  Сахарная пудра (для глазури орехов)
1/2 пакет.  Глазурь (шоколадная глазурь от Хаас)
1 ч. л.  Корица (от Хаас для печенья и 1 палочка для кофе)
1/3 стак.  Сахар (для печенья)
2 шт  Яйцо куриное (для печенья)
3/4 ч. л.  Разрыхлитель теста (для печенья)
100 г  Мука пшеничная (для печенья, указываю примерное кол-во, все зависит от муки)
1 горст.  Хлопья шоколадные (нужны шоколадные капли, но их нет в списке, для печенья)
1 шт  Бадьян (1 звездочка для кофе)
3 ст. л.  Какао-порошок (для печенья, чем больше, тем вкуснее)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок