Имбирный торт с Ямайки
Поварёнок- 17
Понадобится:
400 г Мука блинная
2 ч. л. Имбирь (свежий,натертый)
1 ч. л. Гвоздика (молотая)
1/4 ч. л. Орех мускатный (молототый)
1/4 ч. л. Перец душистый (молотый)
1 ч. л. Корица (молотая)
160 г Масло сливочное (крмнатной температуры плюс немного для смазывания формы)
200 г Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль)
100 г Патока (кленового сиропа или темного меда )
2 шт Яйцо куриное (комнатной температуры)
100 г Мед (жидкий)
150 г Сметана (20-25 % жирностикомнатной температуры)
1/4 ч. л. Ванилин
2 ч. л. Цедра лимона
500 мл Сливки (не менее 33% жирности)
2 ст. л. Сахарная пудра
2 пакет. Загуститель для сливок (на 200 мл.сливок)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок