Имбирный торт с Ямайки

Поварёнок
рецепт Имбирный торт с Ямайки
  • 17
Для приготовления понадобится: Мука блинная, Имбирь, Гвоздика, Орех мускатный и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

400 г  Мука блинная
2 ч. л.  Имбирь (свежий,натертый)
1 ч. л.  Гвоздика (молотая)
1/4 ч. л.  Орех мускатный (молототый)
1/4 ч. л.  Перец душистый (молотый)
1 ч. л.  Корица (молотая)
160 г  Масло сливочное (крмнатной температуры плюс немного для смазывания формы)
200 г  Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль)
100 г  Патока (кленового сиропа или темного меда )
2 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
100 г  Мед (жидкий)
150 г  Сметана (20-25 % жирностикомнатной температуры)
1/4 ч. л.  Ванилин
2 ч. л.  Цедра лимона
500 мл  Сливки (не менее 33% жирности)
2 ст. л.  Сахарная пудра
2 пакет.  Загуститель для сливок (на 200 мл.сливок)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок