Имбирный пирог "Пипаркукас"

Поварёнок
рецепт Имбирный пирог "Пипаркукас"
  • 16
  • Количество порций18
  • Время приготовления40
Рецепт на 18 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Мед, Имбирь, Желток яичный, Масло сливочное и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

5 ст. л.  Мед (165 г)
1 ст. л.  Имбирь
4 шт  Желток яичный (или яичный порошок-4 ст.л.)
60 г  Масло сливочное (топлёное)
5 ст. л.  Варенье (слива)
1 горст.  Цукаты
0,5 ч. л.  Ванильный сахар (от Dr. Oetker)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker)
150 г  Мука пшеничная
3 шт  Гвоздика
3 шт  Кардамон
0,5 ч. л.  Корица
100 мл  Молоко
80 г  Мука ржаная
по вкусу  Сахарная пудра
0,25 ч. л.  Концентрат (лимонный от Dr. Oetker)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок