Йеменская аджика "Схуг"

Поварёнок
рецепт Йеменская аджика "Схуг"
  • 9
  • Количество порций10
  • Время приготовления30
Рецепт на 10 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Перец кайен, Перец болгарский, Зелень, Чеснок и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

6 шт  Перец кайен (по 3 шт. красного и зеленого острого перца, всего около 200 гр)
2 шт  Перец болгарский (красный и зеленый - по 1 шт.)
2 пуч.  Зелень (кинза и петрушка - по 1 большому пучку)
2 шт  Чеснок (головки)
1 шт  Лимон
100 мл  Масло оливковое (можно растительное)
по вкусу  Специи (по 1/2 ч.л. на каждый схуг: Черный перец, кумин, кардамон, гвоздика, кориандр, паприка и тд)
1 ч. л.  Соль
1 пуч.  Мята (при желании)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок