Греческий деревенский пирог с курицей

Поварёнок
рецепт Греческий деревенский пирог с курицей
  • 13
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Тесто фило, Курица, Рис, Фета, Сыр голландский и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

8 шт  Тесто фило (или 500 г слоеного)
600 г  Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками)
3/4 стак.  Рис (1 стак.=200 мл бланшировать)
100 г  Фета (натереть или размять вилкой)
100 г  Сыр голландский (натереть)
50 г  Пармезан (натереть)
2 ст. л.  Лук зеленый
1 ст. л.  Петрушка
1 ст. л.  Паприка сладкая
Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
200 мл  Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон)
150 мл  Бульон (куриный)
2 шт  Яйцо куриное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок