ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА) мастер-класс
Едим Дома- 11
Понадобится:
3 / 4 стакана слив. масла, растопленного
500 г фило теста
4 - 5 стакана молотых грецких орехов
1 1 / 2 стакана сахара
1ст. л. лимоннго сока, (я обычно добавляю немного больше, - 2 ст. л.)
3 / 4 стакана воды
1 ст. л. меда (я обычно добавляю немного больше)
растопленный шоколад / измельченные орехи, для гарнира
* опционально ~ добавить апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех, или любая другая приправа которая вам нравится ...
* вам не нужно добавлять столько орехов ~ вы можете заменить некоторое количество панировачными сухарями ...
* я использовала различные орехи - миндаль, пекан, фисташки ...
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома