Говяжий холодец с гвоздикой
Поварёнок![рецепт Говяжий холодец с гвоздикой рецепт Говяжий холодец с гвоздикой](/pic/m/1-197901.jpg)
- 13
3
6
Понадобится:
Основная часть:
600 г Говядина (Мясо должно быть с косточкой)
1 шт Нога (500 гр. С добавлением ноги холодец отлично застывает)
3,5 л Вода (Холодная. Это общее количество воды на предложенный вес мясного продукта. То есть, он не зависит от того, сливается бульон или нет)
1 шт Лук репчатый (Среднего размера)
1 шт Морковь (Среднего размера)
4 зуб. Чеснок (2 зубка добавляется при варке бульона и 2 зубка, пропущенных через пресс, в тарелку перед застыванием)
8 шт Перец черный (Горошком. Добавляется за 1 час до окончания варки бульона.Перец черный молотый (0,5 ч.л.) добавляется в процеженный бульон перед разливанием в тарелки)
4 шт Перец душистый (Добавляется за 1 час до окончания варки бульона)
1 ст. л. Соль (С небольшой горкой. Добавляется за 20 минут до окончания варки бульона)
4 шт Гвоздика (Добавляется за 20 минут до окончания варки бульона)
4 шт Лист лавровый (Добавляется за 20 минут до окончания варки бульона)
Украшение:
1/4 шт Гранат (Зерна)
1 веточ. Петрушка (Может быть вместо петрушки укроп или кинза)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Закусочный торт в мультипекаре
Следующий рецепт
Пасхальный мандариновый кекс в мультиварке