Говяжий холодец с гвоздикой

Поварёнок
рецепт Говяжий холодец с гвоздикой
  • 13
  • Количество порций3
  • Время приготовления6
Рецепт на 3 персоны, готовится 6 ч. Для приготовления понадобится: Говядина, Нога, Вода, Лук репчатый, Морковь и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

Основная часть:
600 г  Говядина (Мясо должно быть с косточкой)
1 шт  Нога (500 гр. С добавлением ноги холодец отлично застывает)
3,5 л  Вода (Холодная. Это общее количество воды на предложенный вес мясного продукта. То есть, он не зависит от того, сливается бульон или нет)
1 шт  Лук репчатый (Среднего размера)
1 шт  Морковь (Среднего размера)
4 зуб.  Чеснок (2 зубка добавляется при варке бульона и 2 зубка, пропущенных через пресс, в тарелку перед застыванием)
8 шт  Перец черный (Горошком. Добавляется за 1 час до окончания варки бульона.Перец черный молотый (0,5 ч.л.) добавляется в процеженный бульон перед разливанием в тарелки)
4 шт  Перец душистый (Добавляется за 1 час до окончания варки бульона)
1 ст. л.  Соль (С небольшой горкой. Добавляется за 20 минут до окончания варки бульона)
4 шт  Гвоздика (Добавляется за 20 минут до окончания варки бульона)
4 шт  Лист лавровый (Добавляется за 20 минут до окончания варки бульона)
Украшение:
1/4 шт  Гранат (Зерна)
1 веточ.  Петрушка (Может быть вместо петрушки укроп или кинза)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок