Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"
Поварёнок- 16
Понадобится:
Соус-глазурь:
150 мл Соевый соус (Киккоман)
150 мл Вода
200 мл Сок (ананасовый)
300 г Сахар тростниковый
3 ст. л. Сок лимонный
40 г Имбирь (корень)
5 зуб. Чеснок
1 шт Лук репчатый (не крупный)
30 г Ананас (консервированный)
1 ст. л. Масло оливковое
50 мл Алкоголь (обязательно виски Jack Daniel’s)
2 ст. л. Вино белое полусухое (на самом деле здесь нужен Мирин)
Для запекания:
1,2 кг Говядина
100 г Соус (соус-глазурь Jack Daniel’s)
0,5 ч. л. Соль (морская)
1 ч. л. Специи (для стейка)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок